昌邑区卫生计生局开展2018年悦动吉林“服务百姓健康行动”大型义诊活动
来源: 发布时间:2018-09-11 10:53 字体:

  昌邑区卫生计生系统以“方便群众在家门口看病就医,促进实施健康中国战略,助力健康扶贫”为主题,于9月8日起开展2018年健康生活·悦动吉林“服务百姓健康行动”大型义诊活动周。

  9月8日上午,在昌邑区万达广场,区卫生计生局组织吉林市人民医院、吉林市肛肠医院、吉林市妇产科医院、吉林市骨伤医院、吉林市盛御堂中医院等5家医院和区属6个社区服务中心,集中开展了公共义诊日活动。来自各个医疗机构的心脑血管科、内科、妇产科、骨科、儿科、中医等20多名专家对参与活动的300多名居民群众进行疾病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,通过宣传板、疾病宣传手册普及医学常识和健康知识,让患者能够“早发现、早诊断、早治疗”,减轻群众看病难就医难的问题。

  区卫生计生局下步在活动周中还要以农村留守儿童、优抚对象、残疾人、低保对象、特困供养人员、农村贫困人口等人群为重点,组织专家深入到社区卫生服务机构、乡镇卫生院等基层医疗机构开展义诊活动。举办健康大讲堂,深入辖区内企事业单位讲授、传播健康知识,提高广大人民群众的健康意识,掌握适用的健康生活常识和专科防病知识,培养正确的就医和用药理念。通过各种义诊活动将党的十九大精神和全国卫生健康大会精神贯彻落实到位。