龙潭区卫生计生局开展2018年国庆期间医疗安全整治系列行动
来源: 发布时间:2018-10-08 09:52 字体:

  为切实做好2018年国庆期间医疗安全工作,提升应对各种突发事件的处置能力,维护良好医疗服务秩序,龙潭区卫生计生局节日前夕组织开展强化医疗安全管理相关工作。

  9月27日,组织相关科室于对辖区6家医疗卫生机构(龙潭区铁东医院、吉林市龙潭医院、吉林市康圣医院、龙潭区乌拉街满族镇中心卫生院、龙潭区大口钦满族镇卫生院、龙潭区金珠镇卫生院)急夜诊情况进行抽查。重点查看了医疗机构的急诊标识、抢救流程、抢救设备运行、急诊急救物资储备、值班人员资质、医疗废物分类收集处置、在院病历书写及行风等相关工作完成情况。针对检查中发现的问题,进行现场指导;问题严重的,责令其限期整改。

  9月29日13时组织召开“2018年国庆期间医疗安全部署会”。会上对节日期间急夜诊检查情况进行通报反馈,要求各单位务必严格责任意识,严抓重点岗位,认真梳理医疗安全隐患,有针对性的预防患者安全不良事件的发生,确保节日期间的医疗质量安全。区属一级及以上医疗机构(含民营)院长、业务院长40余人参加此次会议。

  通过节日期间相关工作开展,强化了龙潭区医疗机构安全和责任意识及对突发事件的应急处置能力。下一步,龙潭区卫生计生局将继续加大对医疗卫生机构的监督检查力度,规范医疗服务行为,努力为龙潭百姓提供安全、有效、便捷的医疗卫生服务。