吉林市传染病医院开展卫生应急知识“进家庭”“进社区”宣传义诊活动
来源: 发布时间:2018-10-12 15:07 字体:

  为响应市卫生计生委关于卫生应急知识“进家庭”宣传实施活动的号召,进一步强化“关注健康、真爱生命、美好家庭”的生活理念,普及广大群众在常态下的自我保护、应急事件中的自救、互救意识和基本技能,2018年10月8日吉林市传染病医院医务人员来到水泥厂社区开展卫生应急知识“进家庭”“进社区”宣传义诊活动。

  活动中,专家们向社区居民讲解了流感,炭疽,手足口病常见传染病的家居预防保健知识,同时为大家讲解了如何拨打120急救电话,家中户外简易心肺复苏,家中烧烫伤,狗咬伤,蛇咬伤后如何简易处理,家中急救药的名称,摆放等。护理人员并现场为居民测血压,心率,发放卫生应急知识宣传材料。

 

  此次活动后,市传染病医院会持续将此类活动开展下去,全面普及预防、避险、自救呼救等应急知识,进一步增强广大群众应急能力,最大限度减少突发事件的危害,保障人民群众身体健康和生命安全。