吉林市中心医院成功完成国际长城会两例急诊PCI手术转播
来源: 发布时间:2018-10-12 14:49 字体:

  10月11日第二十九届长城国际心脏病学会议在北京拉开帷幕。作为国际顶级心脏专业学术组织,本届长城会特别设立4天急诊PCI手术学术周,全国近80家具有急诊PCI能力的医院进行了急诊PCI和心脏重症急诊救治的实况直播及网络直播。吉林市中心医院心血管疾病诊治中心一病区在李双斌主任指导下,完成今年国际长城会首例急诊PCI手术转播,不久后又完成第二例急诊PCI手术转播,两例手术均获得成功,得到国内专家的赞誉。

  中心医院成功完成了两例急诊PCI手术转播一方面体现了医院在胸痛患者急救手术方面的实力已经达到一定水平;另一方面也充分体现了经过长期的准备完善,医院胸痛中心建设以及推动地区胸痛患者救治方面已有显著效果。当天医院进行的两例急诊PCI手术一例为患者在桦甸发病,依靠急性心血管疾病区域协同医疗救治体系,在医院的指导下顺利完成溶栓抢救,送入市中心医院后立即送至CCU抢救,体现了规范化建设下多医院联合救治有效降低了患者病死率、致残率。另一例病例是患者发病到达医院后绕行急诊、CCU直接送入导管室抢救,依据“先救治后收费”举措缩短救治时间。

  中心医院胸痛中心自成立以来,一步步优化流程、持续改进,多次召开专项协调会,统筹院内资源,对医院各科室医生护士以及机关后勤人员进行了全员全覆盖培训,并于9月12日接受了由中国胸痛中心认证工作委员会认证专家组的现场核查。医院扎实高效的工作、认真负责的态度得到了专家们的一致好评,充分肯定了医院胸痛中心建设取得的成绩,也指出了下一步继续努力的方向。

  医院成功完成的两例急诊PCI手术转播充分体现出医院胸痛中心建设已颇有成效。