吉林市召开市直卫生计生系统领导干部作风整顿大会
来源: 发布时间:2018-08-31 09:46 字体:

  

   吉林市卫生计生委于8月31日下午在市政府食堂二楼会议室召开市直卫生计生系统领导干部作风整顿大会。会议传达了省、市有关要求及精神,汲取长春长生“疫苗案件”深刻教训,对市直卫生计生系统集中开展干部作风大整顿活动进行了安排部署。市卫生计生委党委书记、主任刘奇志在会上作了讲话。

市卫生计生委党委书记、主任刘奇志

 

  刘奇志强调,开展作风大整顿活动,是坚决贯彻习近平总书记重要指示的重大举措,是解决市直卫生计生系统干部队伍作风问题的现实需要,更是推动卫生计生事业更加平衡更加充分发展的重要保障。

  刘奇志要求,全系统要强化“五个着力”抓好作风整顿。要着力解决“宽松软”问题,牢固树立纪律和规矩导向;要着力破解“躲怕推”问题,牢固树立责任和担当导向;要着力解决“虚飘浮”问题,牢固树立务实和落实导向;要着力解决“粗浅慢”问题,牢固树立精准和效率导向;要着力解决“庸懒散”问题,牢固树立奋斗和奉献导向。

  刘奇志强调,要突出市直卫生计生系统中从严治党、防范金融风险、脱贫攻坚、信访维稳、安全监管、效能服务等重点领域的作风整顿。要借这次大整顿的契机,进一步强化督查、严肃问责,切实把作风建设提高到一个新的更高的阶段,确保作风建设取得新成效。

  要通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实发挥党政主要负责同志“头雁”作用,坚持正确用人导向,正风肃纪、刹风整纪,营造一个干事创业的良好氛围来扎实有效推动市直卫生计生系统干部队伍作风实现根本性好转。

  刘奇志要求市直卫生计生各单位要加强对干部作风大整顿活动的组织领导。各级党组织要坚持从严从实、立行立改,确保作风大整顿活动取得立竿见影的成效。

  会议由市卫生计生委副主任王晓娟主持,市卫生计生委纪委书记邱林华在会上传达了习近平总书记重要讲话和中共中央政治局常委会议精神。市卫生计生委党委班子、委机关全体工作人员,委直属单位班子成员、党办主任、监察室主任、医务科长、行风办主任共300余人参加了大会。

   

吉林市卫生计生委副主任王晓娟主持大会

   

  

  

吉林市卫生计生委纪委书记邱林华传达有关精神

  

  吉林市卫生计生委高度重视此次整顿作风活动,专门成立了由委纪委书记邱林华为主任,各相关处室负责人为副主任的市直卫生计生系统干部作风大整顿活动领导小组办公室。同时要求所有委直单位第一时间召开动员部署会议,委整顿活动领导小组将对直属单位进行“三个一”活动,即:开展1次集中走访,进行1次谈心谈话,召开1次征求意见座谈会,确保市直卫生计生系统干部作风整顿落到实处,见到实效。

  为确保吉林市直卫生计生系统干部作风大整顿活动扎实推进、取得实效,市直卫生计生系统干部作风大整顿活动领导小组办公室第一次全体会议在市政府5号楼会议室随即召开。委纪委书记邱林华在会上对委领导小组部署了工作任务,并强调各委直单位要统一思想,提高认识,把思想和行动统一到省、市委的决策部署上来。要求各单位要把握重点,狠抓落实,切实把干部作风大整顿各项措施落到实处。邱林华强调,各单位要加强领导,推进落实,确保干部作风整顿取得实效。要强化督查,严格执行,坚决在全委树起新风正气。

  委直属单位党委、党(总)支部书记、党办主任,委领导小组办公室全体同志参加了会议。